Insbeerations

Bier & Brot.

Weil einfach immer noch am besten ist.

Genauso wie Getreide & Hefe. Einerseits köstlich zum Trinken,
gibt die Kombination auch kulinarisch einiges her.

Bereits die Sumerer brauten vor über 6.000 Jahren ihr Bier, indem sie brotähnliche Fladen buken, diese zerbröckelten und dann mit Wasser stehen und vergären ließen. Was liegt also näher, als diese köstliche Symbiose neu zu beleben? Wichtig ist, dass das Bier zum Essen mundet. Oder mit einem Perspektivenwechsel das Essen zum Bier. Von feminin bis x`und, delikat bis robust und rustikal bis edel reicht die Palette der brotigen Biergenüsse.

Zur Speisekarte

BB Heisse Brote mit hausgemachtem Dip

Braumeister
Bergkäse | Schinken | Lauch | Kräuter | Malz                                                                                         
8
Mühlviertel
Almkäse | Speck | Zwiebel | Pfefferoni | Paprika
8,5
Veggi                                      
Tomate | Mozzarella | Oliven | Rucola | Kräuterpesto
7,5

BB Alm Fladen mit frischen Kräutern

Salami & Schinken
Salami | Schinken | Bergkäse | Zwiebel | Pilze
10
Fisch
Lachsforelle | Tomaten | Junger Spinat | Roter Zwiebel                                                                           
10
Käse                                    
Blauschimmel | Birne | Nüsse | Honig | Rosmarin
9,5

BB Burger mit hausgemachten Craft Fries

Alm-Burger "hellblond"
Gegrilltes Hendlfilet | Balsamico-Schalotten | Tomaten-Chutney | Rucola | Grana-Padano                        
11,5
Alm-Burger "dunkelblond"
Bier-Bratl | Speckkrautsalat | Senf | Kren | knuspriges Schwartl
12
BBB - Brau-Boutique-Burger                                    
Mühlviertler Rind | gebratene Zwiebelringe | knuspriger Speck | Cole Slow | BBQ-Sauce | Bergkäse
13,5

BB Sides

Große Bierbrezn 2,5
Malzbrotflade                                                                                                                                         2,5

BB Food-Beering

Die Trend-Kulinarik sagt Food-Pairing dazu - und meint "Speisen-Paare" damit. Wir machen Bier & Brot daraus. Lassen Sie es sich schmecken!

Alm-Bräu "hellblond" 0,3 l                                                                                                                  3,2
Beef Tatar vom Weideochs
Senfmayo | Pochiertes Ei | Wildkräuter | getoastetes Almbrot
12,5
   
Alm-Bräu "dunkelblond" 0,3 l 3,2
Gulasch vom Almochs mit Salzstangerl 9,5
   
Weißbier 0,3 l 3,5
Weißwurst mit Bierbrezn und Senf 6,5
   
glüxx 0,3 l 3,5
Salatkuss
Getoastete Brotwürfel | Tomaten | Schafkäse | Artischocken | Paprika | Kräuter
9

BB Brettljause

"Jausengedeck"
Brotvariation & Bauernbutter                                                                                                               
3
   
Wählen Sie dazu á la Carte:  
Wurzelspeck mit Jungzwiebel  
Kräuter-Topfenkäse  
Erdäpfelkäse mit Leinöl  
Grammelschmalz und Röstzwiebel  
Knacker in Essig & Öl  
Verhackertes von der Lachsforelle  
Kaminwurzen mit Senf  
2erlei Mühlviertler Käse  
Mit Frischkäse gefüllte Antipasti  
Beinschinken mit Kren & Gurkerl  
Tafelspitz mit Kernöl-Vinaigrette  je 2

BB Käse

Käsevariation "Bier-Welt-Region" mit Marillenchutney und getoastetem Alm-Brot

4 Sorten                                                                                                                                                 6,5
6 Sorten
9,5

BB Sweets

Käsevariation "Bier-Welt-Region" mit Marillenchutney und getoastetem Alm-Brot

Alm Zigarre
Tonkabohnenparfait | Schokolade | Schwarzbierlikör                                                                                  
8
Bier Tiramisu
Weißbier-Tiramisu | Braugerste | Beeren
7
glüxx.Keks
Schoko Tarte | Sauerrahmeis | Früchte
8

Zusätzlich gibt´s für Gruppen

Auf Vorbestellung

Gulaschsuppe mit Gebäck                                                                                                                      5
Alm-Kasnockn mit Blattsalat
10
Knödelvariation auf Bierkraut 10
Wiener Schnitzel
Vom Schwein |Erdäpfel-Lauchsalat | Preiselbeeren
12
Spare Rips
Süßkartoffel | Maiskolben | BBQ-Sauce
12
Bratl in der Rein
Knödel | Erdäpfel | Kraut
12
Mühlviertler Bierschnitzel
Hendlfilet gefüllt mit Blattspinat | Speck und Schafkäse im Bierteig gebacken | Petersilerdäpfel
16
Gegrilltes Saiblingsfilet
Zitronenbutter | Reis | Brokkoli
16
Bunt gemischter Salatteller 4